我們的服務
為了配合市場的快速變化,產品的研發時程往往被迫縮短,導致產品研發中的CAE分析步驟,常常因時間因素而被忽略。有鑑於此,本公司除了提供容易使用的軟體工具外,同時也提供產品的CAE分析服務,讓客戶在實際測試的同時也能有電腦模擬分析數據來相互驗證,宛如客戶研發團隊的一份子,包括熱流分析、結構分析及電磁分析。亦能將分析的資料轉換成客戶公司的內部訓練教材進行技術轉移。截至目前為止,本公司已協助超過300間客戶進行產品CAE分析,都得到相當好的結果。

人力資源
我們擁有一流的技術團隊,成員均為國內一流學府的碩博士人才,包含熱流、結構、電磁、影像繪圖…等領域,均有數年的CAE分析或是實務經驗。另外,我們也與產學界合作,聘請多位專家學者做為我們的智囊團,透過產官學界的通力合作,解決客戶問題。

軟硬體設備
1.個人電腦:共有23台專門執行顧問分析案的PC,依據客戶問題複雜程度, 可在必要時進行平行運算串聯。
2.刀鋒伺服器:備有8 CPU(4 GB記憶體)的專業IBM刀鋒伺服器,可高速運算平行架構來執行大型顧問分析案。
3. CAD 處理:除了公司本身的CAE軟體,我們亦透過Pro/E來進行必要的CAD檔案處理。

標準委託流程
包括問題釐清、選擇適合CAE軟體、規劃書提供、執行分析、雙方技術討論、問題解決及最後的技術轉移。本公司提供標準的委託分析流程,讓客戶可以在既定的時程安排下完成問題解決。並可以透過進階訓練課程完成專案技術轉移。

常見問題

Q:在委託貴公司分析之前我們該準備哪些資料呢?

A:

基本上需要準備
2D或3D的CAD圖檔,格式可為IGES、SAT、STL、STEP等格式,或是Pro/E的part、assembly檔案。
物件的材料性質,包含熱傳導係數、密度、質量 …等。
分析問題邊界條件,包括發熱瓦數、落摔高度、衝擊速度…等外力條件。
預期輸出的結果參數或是實驗數據,主要是用來進行數據比較。


Q:貴公司的收費方式是如何計算的?

A:

原則上我們是以工作天數來當做計價標準,這和客戶所要求的時間及提供的資料完整性有關。通常一個案子需要進行CAD圖檔建立或修補、四面體或是六面體網格生成、材料性質及邊界條件設定、穩態或是暫態分析、結果討論、變更設計分析及最後中英文的書面報告整理等流程,所需費用將於執行前的規劃書中進行討論。


Q:在顧問分析案進行期間,客戶可否派人至貴公司同步學習?

A:

可以的。推廣CAE分析一直是本公司的營運方向,我們也希望藉由CAE軟體銷售及分析服務提升台灣 的研發技術能力。在委託本公司分析的同時,不只可以派工程師來我們公司一同討論,必要時我們也 可以提供 軟體的試用版本,讓雙方在溝通上有共同的工具。亦可將分析案資料整理成客戶專屬訓練教 材,成為未來客戶導入軟體後的最佳內訓資源。


勢流科技股份有限公司