2012年05月份
    勢流課程表
最新最快的開課資訊

勢流科技致力於CAE 之技術推廣工作,我們將提供您最優質的教育環境。由專業的CAE 講師透過最專業的角度及技巧讓您能快速上手。現場實際操作並帶領您立即體驗CAE 軟體分析工程,且提升您的專業能力,進而將軟體運用價值運用於實際產品及設計開發上,降低模具重複開發成本。以下為勢流科技2012年度第三、四季教育訓練課程表。期但台灣CAE 技術音您我的加入而茁壯成長。

    電磁技術交流
JMAG User Conference 即日起開放報名

目前台灣油電雙漲,產官學界同時展開綠能產業的推廣。馬達設計在此產業扮演重要的角色之一,全球馬達設計以日本為掌握最主要的關鍵技術之一。JSOL 公司所發展的JMAG 電磁分析系統為目前日本前百大工業製造大場所指定使用的電磁軟體,如Honda、Nissan及Suzuki 等。這次活動將在5 月30日文化大學推廣部舉辦技術交流會。本次大會將由不同領域之客戶發表相關應用及分析,我們也將邀請日本JSOL 分享目前日本產業界的成功案例,歡迎您蒞臨。

    電磁技術交流
IPM(電磁+熱流)耦合模擬分析

5/30 (三) JMAG User Conference 將帶來JMAG 與AcuSolve 針對IPM 馬達所做(電磁+熱流) 耦合模擬分析。電磁裝置在產品開發過程與實際運轉期間,經常操與電磁熱所導致的不良影響。只有在有效散除熱才能確保工作中的電子器件正常運行,而提昇效率並達到節能的目的。CAE 工程分析軟體可有效的模擬,而JMAG 在設計初期便可準確地預測此現象。想要知道更多JMAG 電磁分析軟體,歡迎蒞臨JMAG User Conference。

    熱阻量測技術交流
T3Ster 應用-LED TV量測分析 (2012-TTMA研討會中發表)

T3Ster(Thermal Transient Tester)利用快速、高解析的資料擷取能力,搭配NID method的計算,可準確獲得元件本身的熱特性及熱傳導過程中各層結構的關係。因此本文將利用T3Ster的獨特能力來量測LED TV的背光模組,藉以分析LED TV的熱特性,同時採用JESD 51-14量測手法來判別各層結構的熱特性,透過結構函數的分析成功地協助客戶了解產品設計上可能的缺失及問題。詳細內容請來電或洽勢流科技官網。

    熱阻量測參展資訊
T3Ster 參展資訊 – 台北國際光電展

為了讓更多人了解「暫態熱組量測系統 (T3Ster)」,勢流科技將於6/19 - 6/21(二)-(四) 參與光電科技工業協進會於南港世貿中心所主辦的2012台北國際光電展,屆時將以實機操作的方式來介紹T3Ster的量測原理與應用。展覽期間歡迎您至會場攤位M1425 參觀與討論。 活動相關訊息歡迎來電或洽活動官網 (網站連結)。

    結構技術交流
HyperWorks Technology Conference 論文徵集

非常榮幸邀請您參加”2012 HTC Taiwan User Conference”,此活動預定將在2012年8月16-17日舉辦。為了促進HyperWorks 用戶的技術交流並拓展其應用領域,本次技術大會上將提供”Altair 2012台灣論文集”。在此我們誠摯歡迎來自各個領域的HyperWorks 專家懇請不吝嗇賜稿,,請您將試驗設計、設計優化、質量工程、建模和可視化以及二次開發等方面的成果和經驗在大會中與其他用戶分享。更多HyperWorks 活動資訊請洽勢流官網。

    SolidThinking成功案例
實踐大學 – 傳統及科技的巧妙結合

今年勢流科技將推出一系列成功案例,並且在此系列將提供各個不同領域之技術分享。有榮幸訪問實踐大學王則眾教授把科技及藝術巧妙的結合。目前台灣在藝術及創意領域不停的在宣傳及推廣,但由於科技快速發展,藝術及科技要如何巧妙的運用,便是設計師們所需要思考的。實踐大學在台灣藝術文化中秉持著:創新、實踐、至善。在藝術文化中融合了「品格陶治、人文關懷、生活創意、產業需求與國際視野」之精神,實務與理論並重便是工業設計師們所堅持的。在此訪談中我們將可從不同角度看到工業設計師在創作中的所堅持的。

勢流科技股份有限公司
  地址:台北市忠孝東路五段550號13樓
  網址:www.flotrend.com.tw
  聯絡電話:(02)2726-6269
  客服信箱:flotrend@flotrend.com.tw