2012年07月份
    熱流技術交流
FloTHERM最新9.3版

Mentor Graphics已經釋出FloTHERM v9.3可供使用者下載使用。只要您是維護期內的客戶可自行前往Mentor Graphics官網SupportNet(http://www.mentor.com/),或與勢流科技股份有限公司聯繫就可馬上為您處理。此次的改版除了改善先前版本所發生的錯誤,以及求解效能的增進之外,更加重視的是使用者操作上的便利性。詳細內容可點選以下我們所為您提供的連結。如有任何關於FloTHERM的問題,歡迎您隨時與我們聯繫。

    熱流技術交流
STAR-CCM+ v7.02獨特功能 Overset Mesh

Overset Mesh(重疊網格)是此次版本增添新功能中最獨特的。Overset Mesh(有時也叫“overlapping”或“chimera”網格),允許使用者在每個移動的物體周圍生成獨立的網格,這些網格可以移動並重疊在背景網格上。Overset Mesh功能將改變動態模擬的現況。過去工程師使用Sliding Mesh只能做到小範圍物體運動的模擬,而在大範圍物體運動的模擬需用大量人工與專業技術進行控制,因此此技術的只有極少數CFD專家在使用。在STAR-CCM+ v7.02新版本中,已將Overset Mesh功能納入,工程師在使用中不需要撰寫副程式,再網格的重新生成,保持網格的連續性。我們相信Overset Mesh將開闢了全新的應用領域。以汽車的安全駕駛模擬為例,可輕易實現超車(Vehicle passing)空氣動力學的模擬,如圖例說明。想獲得完整的STAR-CCM+v7.02新功能的資訊,請聯繫cfdsupport@flotrend.com.tw

 
    電磁技術交流
JMAG - Designer 最新11 版

在今年五月JSOL 於JMAG Taiwan User Conference 公佈目前最新的11 版本。他所增加的內容為包含用戶最常使用到的Result Processing 增加了”效率圖式(Efficiency maps)”將會以圖示的方式讓使用者可快速檢視運算馬達的運算結果,並且加快運算的速度。對於不同物理耦合已增加一個可支援的軟體”MPCCI”,很多使用者有自己所習慣的CAE軟體,而JMAG Designer V11 裡面支援MpCCI 並且使用此媒介結合另一套使用者所習慣的CAE軟體。想要了解更多JMAG 請洽勢流官網。

    結構技術交流
HyperWorks Technology Conference 論文徵集

非常榮幸邀請您參加”2012 HTC Taiwan User Conference”,此活動預定將在2012年8月16-17日舉辦。為了促進HyperWorks 用戶的技術交流並拓展其應用領域,本次技術大會上將提供”Altair 2012台灣論文集”。在此我們誠摯歡迎來自各個領域的HyperWorks 專家懇請不吝嗇賜稿,請您將試驗設計、設計優化、質量工程、建模和可視化以及二次開發等方面的成果和經驗在大會中與其他用戶分享。更多HyperWorks 活動資訊請洽勢流官網。

    影像繪圖免費試用
solidThinking 30天免費試用軟體申請

solidThinking 是一套創新的工業設計軟體,可在短時間內,藉由直覺想像與激發無限靈感來呈現產品創意的造型軟體。使用solidThinking可讓您迅速完成擬真的3D彩現,並縮短產品造形提案時程。如果您想立刻體驗solidThinking,請填寫相關資料後送出,即可擁有30天免費軟體試用版。

    專訪國立成功大學
國立成功大學 電磁應用無所不在

馬達科技研究中心協助今年五月勢流科技所舉辦的JMAG Taiwan User Conference,此活動分享電磁在各界不同領域上的應用。目前電磁為電機及電子領域的核心技術之一,電磁技術在產業界的應用非常廣泛,從通訊電子到風力發電,期影響舉足輕重。鑒於國內馬達相關產業的需求,國立成功大學在數年前與中鋼共同成立「馬達科技研究中心」,共同推動產業上下游-即從材料到系統之有效整合。此篇文章有幸訪問到國立成功大學馬達科技研究中心成員之一-謝旻甫教授。

勢流科技股份有限公司
  地址:台北市忠孝東路五段550號13樓
  網址:www.flotrend.com.tw
  聯絡電話:(02)2726-6269
  客服信箱:flotrend@flotrend.com.tw