2012年08月份
    熱阻量測技術交流
SEMICON Taiwan 2012

「SEMICON Taiwan 國際半導體展」為目前台灣半導體產業的年度盛事,所有世界頂尖半導體將在此盛會共聚一堂。活動將在2012年9月5-7日於南港展覽館盛大舉辦。勢流科技將在展覽期間於M1258 攤位展示「暫態熱阻量測系統 (T3Ster)」,藉由現場demo 的方式為來賓介紹T3Ster 系統的量測原理與相關規範。展覽期間歡迎各位貴賓蒞臨參觀及討論。活動相關訊息請電洽勢流科技或活動官網。 <活動官網>

    結構技術交流
2012 Taiwan HTC 圓滿結束

感謝您參與2012 Taiwan HyperWorks Technology Conference,在這次會議中Altair 公佈目前最新產品功能。Altair 技術大會目前已成為全球PLM 先進製造技術中的品牌活動,主要客戶群分佈在車輛、電子消費品、重型機械等著名企業和科研院校。此次會議中邀請富士康、車輛測試中心、長庚醫院、台灣大學…等發表各個不同領域的應用,以及Altair 競爭優勢分析與最新行業的解決方式。感謝各位來賓的參與及熱烈討論為這次活動畫下完美句點。想瞭解更多HyperWorks 訊息請電洽勢流科技。

 

    電磁技術交流
感應馬達運用控制模擬器和JMAG-RT 的線啟動模擬

線啟動(Line starting) 係指直接將電機與電源連結而啟動的模式,也是感應馬達最簡單的運作方式。當線啟動開始之際,由於阻抗(Impedance) 小於後續的穩定驅動狀態,而會有很大的電流。因此,如果能以模擬工具分析電機在啟動時的基本特性將會是很有助益的,因為馬達剛啟動時,諸如電源供應(Power supply)、作用在線圈上的電磁力(Electromagnetic force) 以及熱傳冷卻效果是極為關建的影響因素。本範例採取磁場分析,以探討一款採用線啟動的三相感應馬達的基本特性。

    案例分享
ARTC 最完整的CAE技術服務與諮詢

財團法人車輛研究測試中心簡稱為「車輛中心」(ARTC)為目前台灣最具有國際公信力的車輛及零組件研究、檢測與驗證之專業機構。在車輛中心的眾多部門中,有一重要的部門為工程分析中心,此部門跟其他部門不同的地方是運用電腦輔助工程分析技術(CAE,Computer Aided Engineering)協助車輛產業進行產品結構與機構動靜態強度、疲勞耐久、振動以及衝擊碰撞等分析工作。LS-DYNA 與其他CAE軟體最大的不同處為強調只需建立一次的有限元素模型即可求解各式不同的物理現象,可縮短開發時間並且降低開發成本,目前擁有超過42 種以上接觸分析方式並且可模擬真實的碰撞及接觸情形,分析運算效率一直居於領導地位。此篇文章有幸訪問到財團法人車輛研究測試中心—孟億里經理,談論車輛研究測試中心的工程分析中心在台灣相關服務內容及未來發展。

勢流科技股份有限公司
  地址:台北市忠孝東路五段550號13樓
  網址:www.flotrend.com.tw
  聯絡電話:(02)2726-6269
  客服信箱:flotrend@flotrend.com.tw