2015年06月號

AcuSolve在風電行業的應用

風電行業在當前世界能源緊缺的背景下,成為新能源領域內最具發展潛力和發展速度最快的行業。而作為風電行業基礎的風電技術,在不斷的革新創新中,引領行業的飛速發展。技術的創新,離不開先進的輔助設計工具,正是CAD、CAE等數位化的研發手段在風電行業的廣泛應用,推動著風能技術的快速、持續、健康發展。
風電機結構由於其結構的複雜性及運行環境的特殊性,CAE模擬分析已成為其產品研發、設計升級、結構優化、性能評估及事故分析等不可或缺的主要工具,其有效地助力實現企業加速產品研發、降低成本、提升競爭力。

對於風機結構的各個部件如塔體結構、齒輪箱建模及模擬、軸承系統建模、複合材料葉片建模分析、制動系統、控制系統、電子系統等。
AcuSolve是一款領先的基於有限元的通用計算流體動力學(CFD)求解器。它以超凡的穩健性、快速和高精度著稱。AcuSolve簡單的操作介面,方便各層次研發人員使用,既可作為獨立的產品使用也可以無縫集成到現有的設計和分析工具中。利用AcuSolve,用戶可以快速獲得高品質的結果而不用反複試算或擔心單元品質或拓撲形狀對求解結果造成的影響。詳細內容

 
最新消息
Altair研討會論文徵稿
熱管理年會暨技術成果發表會花絮
車用電子散熱技術研討會
8/25 JMAG使用者大會開始報名
 
 
產品介紹
熱流分析
結構分析
電磁分析
熱阻量測
影像繪圖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

勢流科技股份有限公司