電磁分析技術交流

        世紀最佳的設計是感性還是理性?為實現設計的科技又是理性還是感性?在「理性設計X感性科技」的座談會中,我們特別邀請專家以4個主題與您分享設計創意、最新設計工具及今年紅點得獎案例。歡迎對設計有興趣之產學業界設計師及學者報名參與。

2012 設計思考座談 - 理性設計X感性科技

研討會時間: 2012年11月9日(週五) 13:00~17:00
研討會地點: 學學文創 4樓 4D教室。
台北市內湖區堤頂大道二段207號。
[地圖]
參加費用: 免費
報名方式: 線上報名請點此處
聯絡窗口: 林小姐 ( Teresa) 02-27266269#14 teresa@flotrend.com.tw
更多活動內容請洽 www.flotrend.com.tw

 

時間

單元內容

1310-1350

【主題1】文化 美學 創意。
【主講人】黃文治先生/進化論/設計總監。
【講座簡介】
       - 生活美感 & 美感體驗 & 體驗行銷的關係。
       - 流行費洛蒙語意
       - 如何在現有的氛圍中,嗅出下一世代流行的趨勢。
       - 未來生活型態scenario。
       - 創新產品要如何預設目標族群及對產品外型、功能上的影響?

1400-1440

【主題2】ID+CAE,科技與設計的新關係。
【主講人】羅偉仁先生/Morform優化設計中心/資深設計師。
【講座簡介】
在專業分工、效率至上的大環境中,面對繁瑣的設計流程,如何化繁為簡為企業提供更有效的解決方案,透過實務範例,看Morform design如何巧妙結合工業設計與工程分析領域,加速並提升企業發展競爭力。

1500-1540

【主題3】設計發想過程「案例分享」
【主講人】王則眾教授/實踐大學/工業設計系
【講座簡介】
       - 萃思理論(TRIZ)。
       - 外在環境之交互作用。
       - 冥想。

1550-1630

【主題4】結構 X 科技,數位時代中的新造形美學。
【主講人】羅偉仁先生/Morform優化設計中心/資深設計師。
【講座簡介】
跨越新藝術、六十年代的極簡及有機設計、以及那些我們被自然啟發進而創作的年代,今後我們將不再只是參考自然的外觀及風格,而是可實際地運用自然界進化過程中,造型生成的基本原則。數位時代裡的優化軟體,已然達到不可思議的效率、準確度及美感。從楚格設計(Droog design)的實驗概念到現代化建築設計,透過不同領域範例,講師將帶領學員領略全新結構造形美學,重新定義外觀與結構的可能性,並透過高科技工具,來創造兼具合理性及優雅感的造形。

1630-1700

問題與討論


*以上內容勢流科技保有變動權

線上報名請點此處

Copyright @ 2012 Flotrend Corporation and Inc. All rights reserved.