關於勢流

我們的服務

勢流科技成立於1997年,具有21年的業界專業經驗,不論業界、學界皆有我們的客戶,電子、半導體、車配、工具機、重型機械、國防產業皆是我們觸及的領域,國內電子業覆蓋率達80%,客戶數高達500+,獨家代理世界頂級專業工程分析軟體,同時承接許多客戶委託的大型顧問分析案,為提供客戶更完整的服務,與提升產品競爭力。本公司除了提供容易使用的軟體工具外,同時也提供產品的CAE分析服務,讓客戶在實際測試的同時也能有電腦模擬分析數據來相互驗證,宛如客戶研發團隊的一份子,包括熱流分析、結構分析及電磁分析。亦能將分析的資料轉換成客戶公司的內部訓練教材進行技術轉移。

人力資源

我們擁有一流的技術團隊,成員均為國內一流學府的碩博士人才,包含熱流、結構、電磁、影像繪圖、熱組量測…等領域,均擁有數年的CAE分析經驗及實務資歷。另外,我們也有許多產學界的合作,聘請多位專家學者做為我們的智囊團,透過產官學界的通力合作,完整專業地解決客戶面臨的問題。

軟硬體設備

  1. 個人電腦: 共有23台專門執行顧問分析案的 PC,依據客戶問題複雜程度, 可在必要時進行平行運算串聯。
  2. 刀鋒伺服器:備有8 CPU(4 GB記憶體)的專業 IBM 刀鋒伺服器,可高速運算平行架構來執行大型顧問分析案。
  3. CAD 處理: 除了公司本身的 CAE 軟體,我們亦透過 Pro/E 來進行必要的 CAD 檔案處理。

標準委託流程

包括問題釐清、選擇適合 CAE 軟體、規劃書提供、執行分析、雙方技術討論、問題解決及最後的技術轉移。本公司提供標準的委託分析流程,讓客戶可以在既定的時程安排下完成問題解決。並可以透過進階訓練課程完成專案技術轉移。