關於勢流

勢流科技成立於1997年,具有近25年的專業經驗,是國內前三大CAE代理商、CAE工程諮詢及CAE技術分析服務公司,業界、學界皆有勢流的客戶。從電子、半導體、車配,到工具機、重型機械、國防產業皆是勢流觸及的領域,國內電子業覆蓋率高達80%,客戶數更高達500以上,代理世界大廠西門子(Siemens)的工業設計(Simcenter)、工業分析與優化軟體(Simcenter HEEDS),跨足工業設計領域,從產品的造型設計到後續功能面的機構設計分析與優化,勢流科技提供的整合性產品及服務,使客戶以大幅度縮短研發時程,提升產品競爭力。

身為西門子(Siemens)台灣最大CAE代理商,2020年榮獲西門子金牌代理商(Siemens Gold Partner)以及成為西門子Smart Expert Partner、2021年更晉升為西門子鉑金代理商(Siemens Platinum Partner)。勢流科技擁有雄厚的電子系統散熱分析、高階流體分析、馬達設計與全頻域電磁分析、電子及半導體元件暫態熱阻分析、以及多物理量與多範疇耦合分析的經驗。

勢流科技擁有一流的CAE技術工程團隊,成員均為國內一流學府的碩、博士人才,包含熱流、電磁、熱阻量測…等領域,均擁有數十年的CAE分析經驗及實務資歷。勢流更聘請多位專家學者做為我們的智囊團,透過產、官、學界的通力合作,完整專業地解決客戶面臨的問題。

勢流專業的工程及業務團隊替您釐清問題、選擇適合的CAE軟體、規劃書提供、執行分析、雙方技術討論、問題解決及最後的技術轉移。勢流提供標準的委託分析流程,讓客戶可以在既定時程的安排下解決問題並且透過訓練課程完成技術轉移。

除了軟體、硬體銷售外,同時承接許多客戶委託的大型CAE顧問分析案,提供電子產業中所需的散熱與流體分析、馬達電磁分析、IC封裝與LED熱阻量測、噪音分析、整合性最佳化設計等CAE顧問分析案。