2018 Structured ALE Workshop

✸ 日  期 :2018年11月1日 ~ 11月2日 (9:00-17:00)
✸ 地  點 :台北恆逸教室(地址 :台北市松山區復興北路99號14樓)
                            捷運:松山新店線 / 文湖線 南京復興站 出口7
✸ 費 用 :勢流客戶免費, 非勢流客戶每位3,000.-
✸ 限 額 :39人 (座位優先保留給勢流維護期內客戶)
✸ 報名方式 :點我報名

講員: 陳皓 博士 / LSTC (from 2003)

陳皓,2003年博士畢業於Northwestern University計算力學專業後,進入LSTC從事ALE及流固耦合開發與研究工作,是LS-DYNA ALE/FSI 元件的開發與維護的主要工作者。

自2015年初開始,主要工作是開發新的結構網格ALE元件(Structured ALE Solver)。 與舊有的ALE求解器相比,新的S-ALE求解器速度快,記憶體少,支援SMP以及MPP Hybrid,求解精確並穩定。

課程內容大綱: (中文授課)
Day 1
LS-DYNA 多材料ALE方法在模擬流體及流固耦合中被廣泛使用。 ALE方法可優秀地解決攜帶較大動量或能量密度的流體撞擊,侵入結構這一類工程問題。 例如,爆炸,油箱液體晃動,容器跌落,飛鳥撞擊,彈藥撞擊,飛行器濺落,輪胎打滑等。新的S-ALE元件將更加方便,快速,準確地為使用者解決這一類工程問題。
本課程旨在向用戶提供對ALE/FSI方法的全面瞭解,以及對大規模工程問題進行建模與分析的能力。參與培訓的使用者需要有對有限元法和對LS-DYNA的基本瞭解(能對小問題建模,執行,後處理分析的能力)。 對有限元法和計算流體力學的深入瞭解是有幫助的,但絕非必需。
課程將首先簡要介紹有限元法和顯式分析的幾個重要概 念。 接下來我們介紹多材料ALE的兩個關鍵部分,平流過程和用來描述單元內材料介面位置的介面重構法。 在第一天的最後,我們將介紹網格移動。 網格移動與 否是歐拉法和ALE法的分界。

Day 2
第二天我們以流固耦合部分的介紹開始。 我們將用一個簡單的接觸問題來與流固耦合相比較。 接下來我們將介紹流固耦合的各個主要要素,如流體液面構建,固體表面,懲罰彈簧,洩漏等等。 一些影響流固耦合的關鍵點也將被討論。 接下來的時間我們將主要討論工程應用和建模方法。
課程中我們將介紹新的結構網格ALE元件(Structured ALE Solver)。 S-ALE求解器中ALE網格採用結構網格。已知的幾何特性可極大簡化排序與搜索,可加快求解器速度,減少記憶體使用並提高求解精度。

• 有限元方法概述 Overview of Finite Element Method
• 波傳播與顯式分析 Wave propagation and explicit analysis
• 平流過程與界面重構 Advection and interface reconstruction
• 網格移動 Mesh motion
• 流固耦合 Fluid structure interaction
• 結構網格ALE元件 Structured ALE Solver
• ALE/FSI建模方法 ALE/FSI modeling
• 應用 Applications

教室地圖

Posted in .