Simcenter STAR-CCM+一日體驗課程

關於Simcenter STAR-CCM+ 【點我了解更多】【點我立即報名

STAR-CCM+不僅僅是一個 CFD 求解器,還是個完整的多學科平台,能夠模擬真實條件下的產品和設計,進行更為全面的預測,並與實驗測試相比,其預測準確度更高並且成本有所降低。解決複雜的工業難題要求模擬工具能夠覆蓋多種物理現象和工程學科,但現實中的工程難題不會為了人們的方便而自動分割成“空氣動力學”、“流體力學”、“熱傳遞”和“固體力學”等學科。只有STAR-CCM+能準確捕捉影響產品實際性能的相關物理現象和過程,並能通過一系列設計配置和運行方案自動運行虛擬產品。用於提升產品良率,降低不確定性,得以確保其設計產品的預期性能與產品實際性能相符。

  適合對象:   學習成效:   STAR-CCM+一日體驗課程簡介:
  1. 曾經用過STAR-CD、STAR-CCM+的用戶
  2. 曾經使用過泛用型CFD軟體的用戶,例如: Fluent、CFX、SC/Tetra
  3. 具有熱流CAE經驗的用戶
  4. 導入STAR-CCM+評估的用戶
  5. 欲解決複雜熱流問題的用戶 (例如: 多相流、電化學、流固耦合)
  1. 認識STAR-CCM+
  2. 掌握STAR-CCM+分析流程
  3. 掌握多學門熱流分析的關鍵
  1. STAR-CCM+簡介:介面說明、功能優勢、產業應用
  2. 分析模組介紹:流體、熱傳、多相流、化學反應、電化學模組
  3. 範例練習:執行前處理、求解運算與後處理,熟悉STAR-CCM+分析流程(流動分析模型)
  4. STAR-CCM+網格簡介:網格類型、網格控制
  5. 範例練習:固體熱傳與流體流動模型。執行熱傳導與熱對流分析(或試需求調整,例如旋轉機械、自由液面、可壓縮流等)
  6. 需求與應用討論

開課時間 2019/3/14(四) 9:00~17:00

立即報名

該欄位* 為必填
Posted in .