HyperMesh 建模與可視化 基礎/進階課程

HyperMesh + HyperView 基礎課程介紹HyperMesh 進階課程簡介
課程內容會針對已經上過HyperMesh + LS-DYNA 基礎課程的用戶,對於前處理->求解->課程內容會針對從未使用過HyperMesh的用戶,對於前處理->求解->後處理的流程知道的用戶,此課程會介紹如何針對CAD抽取中平面、2維幾何修改、幾何清理及實體幾何修改等,第二天會練習3D網格建立的各種方法和穿透檢查,並且將後處理的結果在HyperView和HyperGraph中呈現,HyperView是通用後處理的平台,HyperGraph則是處理數據的繪圖。

課程說明
1. HyperMesh (9小時)
   常用功能操作。
   幾何修改、建立中平面及清除 幾何特徵功能。
   2D 網格建構、修整網格外型及 元素檢查。
   3D 幾何修改、四面體及六面體3D 元素建構。
   Control(設定網格加密)。
   網格穿透修改及檢查。

2. HyperView (2小時)
   HyperView 介面介紹。
   基本功能及進階功能操作(等高線圖、元素查詢、量測結果、斷面顯示、炸開顯示及 建立標示功能介紹)。

3. HyperGraph (1小時)
   自由落下測試。
   HyperGraph 介面介紹。
   基本功能操作。

HyperWorks進階課程內容,會同時包含HyperMesh及SimLab教學,HyperMesh部分會針對六面體網格和四面體網格進行練習,對於零件一多的情形,可以利用批次網格直接長出實體網格,若要更改設計,可以利用Morphing的網格變形直接對網格做設計變更,變更完的網格更可以回頭產生幾何。
而SimLab是一個面向流程,基於幾何特徵的有限元建模軟體,並將建模任務大規模地自動化,大大減少了手工創建有限元模型導致的人為錯誤和時間。在simlab環境下所建出的網格帶有幾何資訊,可依此資訊直接對網格做編輯,並且特徵的辨識能力強,能在複雜的幾何零件能辨識細小特徵並自動調整網格大小,並且以建立高品質網格為首要目標,自動化清理CAD、消去會造成不良網格之過於細小的特徵,無須手動修改,同時具有強大的幾何修改工具,能快速的對網格直接做修改。SimLab可保存針對特徵所設定之網格參數,使用者能利用此參數模板套用至相關零件,省去多餘的設定時間。本課程針對前處理的部分做教學,希望能在課程結束後學員能理解SimLab建模方式及特色。

課程說明
1. HyperMesh
   特殊Mesh功能教學。
   Morphing 功能教學。
   中平面抽取詳細教學。
   基於特徵的建模操作。

2.SimLab
   SimLab軟體介紹。
   基本功能及進階功能操作(等高線圖、元素查詢、量測結果、斷面顯示、炸開顯示及 建立標示功能介紹)。

3. HyperGraph (1小時)
   自由落下測試。
   Mesh功能教學 (面/體網格參數設定)。
   特徵修改。
   Mesh裁切及結合的功能操作。

Posted in .